Das Relais wurde 1926 gegründet, um englische Wanderer zu beherbergen welche die Wanderung um das Mont Blanc Massiv unternahmen. Im Winter befinden wir uns auf der Haute-Route zwischen Chamonix und Zermatt.
Wir haben die Plattform im März 2020 gemeinsam mit meinem Partner dem lokalen Metzger erworben und seitdem stark in unsere Plattform investiert. Sanitäre Anlagen, Restaurant und vor allem in die Qualität der Bewirtung. Unsere Pfeiler sind die warme Begrüssung durch unser Team, hausgemachte Küche mit regionalen und saisonalen Gerichten. Im Herbst bieten wir auch Jagdgerichte an.
Unterkunft:
Alle Zimmer sind simpel und funktionell. Kein Fernseher, Telefon etc. Das Leben findet hier draußen oder im Restaurant statt.
Wir verfügen über 3 Doppelzimmer mit ensuite und Balkon, 1 DZ mit ensuite und Balkon sowie eine «Mastersuite ensuite mit Balkon sowie ein Dreibett- und ein Vierbettzimmer mit ensuite. Die anderen 14 Doppelzimmer teilen sich jeweils ausreichende sanitäre Anlagen, so dass es keine Wartezeiten gibt.
Das Restaurant verfügt über 3 Räume mit insgesamt 130 Sitzplätzen und eine Terrasse, mit einer wasserdichten und beleuchteten Pergola, welche vor Regen und Sonne schützt. Alle Innenräume können abgetrennt werden zwischen Essen und Arbeit. Jeder Raum verfügt über einen Kamin, der eine wohlige Wärme entfaltet.
Internet:
2021 haben wir ein Glasfaserkabel mit bis zu 1 Gbit Geschwindigkeit über 1.5 km durch den Wald verlegt, um auf dem neuesten Stand der Technik zu sein.
Verpflegung:
Da der nächste Supermarkt unten im Dorf liegt ist im Zimmerpreis ein Frühstück enthalten. Hausgemachte Konfitüre, Brot nach unserem Rezept vom Bäcker sind nur einige Bestandteile des Frühstücks. Kaffee und Tee à gogo. Einfach aber gut ganz in der klassischen Hüttentradition. Sonderwünsche auf Anfrage.
Für die weitere Verpflegung kann entweder Halbpension, Vollpension oder à la Carte gegessen werden. Auf Wunsch kocht unser Küchenchef Sandro gerne mit den Gästen, welche selbst kochen möchten, da die Küche sehr komplex in Ihrer Bedienung ist. Wir servieren ausschließlich Weine aus dem Wallis sowie Käse und Fleisch aus der Region. Qualität statt Quantität ist unser bestreben.
Unser Trinkwasser entspringt aus der gleichen Quelle wie Evian nur auf der anderen Seite des Mont Blanc Massivs.
Freizeitgestaltung:
Neben den Klassikern wie Alpinskifahren, Tourenskifahren, Langlauf (verschiedene Loipen, auch auf dem See), Schneeschuhwandern, Schlittschuhlaufen auf dem See gibt es weit mehr zu unternehmen. Nicht zu vergessen ist die einmalige Schlittenabfahrt die bei unserem Haus ankommt. (Lifttransport). In Champex gibt es einen fantastischen botanischen Garten. Dies ist eine Stiftung von nationaler Bedeutung da in unserem Hochtal seltene Pflanzen zu Hause. Ausserdem gibt es am Clocher d’Arpette Bäume die auf dem höchsten Ort der Schweiz wachsenGerne können wir eine geführte Wanderung für Gäste organisieren. Der Herbst hier ist ein Traum der Farben. Champex-Lac wird auch «little Canada» genannt. Wandern ist hier im Herbst ein besonderer Genuss. Gut gepflegte Wege gibt es für jedes Niveau.
Für eine pauschale erhält der Gast Zugang zu allen Aktivitäten inklusive Lifte und Busse in der Region. Der berühmteste Trailrunningevent der Welt kommt bei uns vorbei. Verbier, das Aosta Tal und Chamonix sind sehr schnell zu erreichen.
©2023 Workation.de
Workation.de ist Mitglied in: